Von alten Traditionen verabschieden
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Es muss nicht immer das traditionelle Weihnachtsessen sein um seine Lieben am Weihnachtsabend zu verwöhnen. Lassen wir den Kartoffelsalat mit Würstchen, die Weihnachtsgans oder das inzwischen obligatorische Raclette mal beiseite und wenden uns anderen kulinarischen Köstlichkeiten zu.
Offen sein für Neues
Was wäre mal mit Austern oder Thunfischtartare mit Zitrusfrüchten als Vorspeise?
Rehragout mit handgeschabten Spätzle ist ein wunderbares Wildgericht, welches sich leicht vorbereiten lässt und an kalten Wintertagen besonders gut schmeckt.
Zum in Butter gebratenen Flank Steak vom Kalb serviert man eine Gemüsevariation von roter Rübe, Chicoree und Grünkohl.
Für Fischliebhaber wäre ein geräucherter Saibling auf Erbsen-Sauerampfer-Püree, verfeinert mit geröstetem Toastbrot, Walnuss-Rosinen-Streuseln und Zitronenverbene-Schaum mal etwas zum Ausprobieren.
Quittenterrine mit Mandel-Crumble ist eine feine Art gebackene Quitten zu servieren und garantiert einen eleganten süßen Abschluss. Auch ein Buttermilch-Salbei-Pannacotta mit Honig-Blaubeeren sorgt nochmal für ein Highlight als letzten Gang.
Sich überraschen lassen
Und wenn man es ganz edel und erlesen mag, nicht selbst am Herd stehen will und sich verwöhnen lassen möchte, der kann sich natürlich am Weihnachtsabend auch in diversen Restaurants verköstigen lassen.
Beispielsweise kann man im Restaurant „Das Schick“ in Wien ein 6-gängiges Weihnachtsmenü mit Aussicht genießen.
Das Hotel Intercontinental in Wien bietet zu Weihnachten kulinarisch alles was das Herz begehrt. Im Salon Vier Jahreszeiten werden die Gäste mit einem exquisiten Weihnachtsgalabuffet und stimmungsvoller Live-Musik verwöhnt.
Ein festlicher Weihnachtsabend ist auch auf der Festung Hohensalzburg garantiert. Im Panaromarestaurant wird ein 4-Gang-Menü serviert und man hat die Möglichkeit das Essen mit dem Besuch eines Weihnachtskonzertes zu verbinden.