Angelehnt an das Konzept der traditionellen Wiener Restaurantwoche, wird von 25. Mai bis 31. Mai eine exklusive „Reopening Woche“ zur Unterstützung der Gastronomie stattfinden. Feinschmecker können dann Köstlichkeiten zu Sonderpreisen in ihren Lieblingslokalen genießen. Ein Drei-Gänge-Dinner ist ab 29,50 EUR erhältlich, ein Zwei-Gänge-Lunch bereits ab 14,50 EUR. Restaurants mit mehr als einer Haube können je zusätzlicher Haube einen Aufpreis von zehn Euro für das Dinner, beziehungsweise fünf Euro für den Lunch verrechnen. Hier nur ein kleiner Auszug der teilnehmenden Restaurants.
Mörwald Gourmet Toni M.
Im Herzen der Weinbauregion Wagram, im Weinort Feuersbrunn, ist das Relais & Châteaux Gourmet TONI M. im Stammhaus der Familie Mörwald ein weiterer Beweis für die Qualität der österreichischen Küche. Die zeitgenössische Einrichtung, mit Ledersesseln und einer mit poppigen Scheiben verzierten Decke, ist eine wunderbare Widerspiegelung des Geistes des Restaurants: Der großen klassischen Küche, welcher dank eines meisterlichen Einsatzes von Technik und Erfahrung, Modernität verliehen wird. Die Zutaten aus bester regionaler Erzeugung werden sowohl in Bezug auf ihre Zubereitung, als auch unter dem Gesichtspunkt der Präsentation auf dem Teller, veredelt. Für EUR 59,50 pro Person bekommt man ein 3 Gänge Dinner Menü serviert, welches vielversprechend klingt: Poke (Lachs | Reis | Gewürze | Pinien | Kräuter), Waller Szegediner (Paprikacreme | Pommes Risolée) oder Schulterscherzl & pak choi (Süßerdäpfel | Heidelbeere | Shiitake) und Schokoladenriegel (Himbeer-Vielfalt | Caramellsauce).
Beef & Glory – „Die Steakerei im Achten“
Das Steakhouse in Wien, der Genussort im 8. Wiener Bezirk, bietet exklusive, kulinarische Erlebnisse für die Sinne. Der importierte amerikanische Broiler verpasst bei 1.000 Grad den einzigartigen Steaks in sekundenschnelle eine außergewöhnliche Kruste. Bestes dry aged beef aus aller Welt, kombiniert mit einem erlesenen Weinangebot, gepflegter Bierkultur und einem abschließenden glory Dessert machen den Besuch im „beef & glory“ zu einem unvergesslichen Erlebnis. Das 3 Gänge Dinner Menü kostet hier EUR 29,50 pro Person und lässt Feinschmeckerherzen höher schlagen: Calamari (Spargel | Miso | Senf), Terres Major (Mais | Spinat | Soja) und Panna Cotta (Erdbeeren | Waldmeister | Crumble).
La Mia
La Mia ist der nachbarschaftliche Italiener, den man gern besucht, weil es immer einen Grund dafür gibt. Wer das Leben in vollen Zügen genießen möchte, wird sich an den Spezialitäten wie gegrilltem Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten, sowie natürlich an Pizza aus dem Steinofen, kulinarisch erfreuen. La Mia‘s Küchenstil ist natürlich von Originalprodukten der italienischen Küche bestimmt, dennoch modern, kreativ und global beeinflusst – immerhin ist sie eines der weltweit erfolgreichsten Exportprodukte des südlichen Nachbarlandes. Für EUR 29,50 pro Person kann sich das 3 Gänge Dinner Menü wahrlich sehen lassen: Antipasti alla Mia – gemischte Vorspeisen, Branzino – Wolfsbarschfilet mit grün-weissem Spargelrisotto und Frühlingszwiebel oder Tagliata di Manzo e Asparagi mit Rucola, Schmortomaten, Spargel, Parmesan und Kräutererdäpfel und als Abschluss Sgroppino di Fragola e Rabarbaro (Erdbeer-Rhabarber-Sorbet | Prosecco | Vodka).