Starkoch Hubert Wallner begeistert in seinem Restaurant am Wörthersee mit einer exquisiten österreichisch-mediterranen Küche nicht nur während der Sommermonate, wenn eine leichte Brise vom Wörthersee über die Terrasse streicht und der leise plätschernde See für das perfekte Ambiente sorgt, sondern auch im duftenden Frühling, im farbenprächtigen Herbst und weit bis in den Winter hinein. Renommierten Restaurantführern ist Hubert Wallner regelmäßig ein Sonderlob wert.
Gourmetoase in traumhafter Lage
Das Seerestaurant Saag bietet eine prächtige Seeterrasse mit herrlichem Ausblick, einen charmanten Empfang und nicht zuletzt natürlich eine exzellente Küche. Diese Zutaten machen einen unvergesslichen Restaurantbesuch aus. So gilt das See Restaurant Saag längst als Kärntens Hotspot für Genießer und Freunde gehobener Esskultur.
Die Kärntner Se(e)nsation 18. Juni 2020
Unter dem Motto „Gast-Starköche@Saag“ lädt Hubert Wallner befreundete Spitzenköche zum Kreieren eines gemeinsamen außergewöhnlichen Gourmetmenüs ein. Unter den Gaststars am Herd kann sich zwischendurch auch mal ein Prominenter aus Kultur oder Sport einfinden. Am 18. Juni 2020 hätte sich eigentlich Starkoch Tim Raue aus Berlin angesagt, er muss jedoch für aufgeschobene Dreharbeiten vor der Kamera stehen. Um den Gästen dennoch einen unvergleichlichen Abend zu bereiten, haben sich sieben ambitionierte Köche zusammengefunden, die das Gastkoch-Event im See Restaurant Saag unvergesslich machen und einen Einblick in die großartige Küche Kärntens zeigen werden. Hubert Wallner (Koch des Jahres) wird gemeinsam mit Christian Cabalier (Kochwerkstatt), Richard Hessl (Schloss Seefels), Stefan Lastin (Frierrs Feines Haus), Manuel Ressi (Bärenwirt), Marcel Vanic (Casino Velden) und Lisa Wieland (Puck/Genussbotschafterin Mittelkärnten) ein 7-gängiges Menü kreieren. Das ist die einmalige Gelegenheit viele regionale Köche an nur einem Abend gemeinsam zu erleben.
Das se(e)nsationelle Menü
Gestartet wird mit sieben Apero Happen. Hier werden die Köche u.a. Jakobsmuschel mit Gurke, Fish and Chips 2.0, Ziegenkäse mit Hanfbier, Trebernbrot und Roggenmiso, Beef Tartar und Pommbär mit Koriander und Mayo kredenzen. Wenn der Gaumen dann bereits wachgeküsst wurde, folgen die versprochenen sieben Gänge. U.a. kocht Marcel Vanic Paradeiser rot & weiß, Langostino mit Limone und Basilikum. Christian Cabalier serviert gebeizten Kärntner Alpenlachs mit Holunder und geräuchertem Lardo. Lisa Wieland wird eine Lachsforelle mit Bisque, Tomaten und Zucchini zubereiten. Für die perfekte Weinbegleitung sorgt Sommelier Andreas Katona.