Pop-up-Restaurants vereinen Kulinarik und Action an einzigartigen Orten. Sobald man davon erfährt sollte man schnell sein, da sie schon nach ein paar Tagen, Wochen oder Monaten wieder verschwunden sind. Ob Store, Markt oder Restaurant: „pop-up“ bedeutet kurzfristig und provisorisch, mit tollem Erlebnis.
Hotspot mit konspirativem Charakter
llegal sind die Pop-up-Restaurants schon lange nicht mehr. Dennoch gelten sie als Hotspot mit konspirativem Charakter. Das spezielle Ambiente ist Teil der erstklassigen Speiseninszenierung. Genau wie deren temporäre Verfügbarkeit. Sich immer neu erfinden und durch stetigen Wandel treu bleiben, Gleichgesinnte zu versammeln und tolle Ideen blitzschnell umsetzen, sind die Basis des erfolgreichen Konzepts der Pop-up-Restaurants. Sie öffnen für eine begrenzte Zeit, mitunter als One-day-Restaurant. Rund um das Jahr 2000 begann der Boom und hält bis heute an. Was macht die Magie von Pop-up-Restaurants aus? Sie setzen neue Maßstäbe in Sachen regionaler und saisonaler Küche, sie vereinen die Tugenden der Küchentradition mit modernem Know-how und sie verknappen ihre Lebensdauer als gastronomische Lokalität bewusst.
Zeit nehmen für einen italienischen Kurzurlaub im Wiener Volksgarten
Pizza ohne Tanz, dafür mit viel Liebe und guter Musik – das steht ab Juni 2020 in der Säulenhalle im Wiener Volksgarten am Programm. Nachdem der Volksgarten seine Clubbetriebe aufgrund der Event- und Gastrobeschränkungen im Zuge der Covid19 Pandemie mit Mitte März vorübergehend schließen musste, hat man sich ein Konzept zur »Zwischennutzung« überlegt. Unter dem Namen „Pizza senza Danza“ öffnet ab Juni der Außenbereich der Säulenhalle für ein italienisches Pop-up-Konzept mit Alexander Kumptner. Er war unter anderem bereits für die Kulinarik im Dinnerclub „Albertina Passage“ verantwortlich. Neapolitanische Pizza, sowie eine traumhafte Outdoor Location mit Blick auf das Rathaus und die Rosengärten im Volksgarten laden zu einer mediterranen Auszeit im Herzen von Wien ein.
Pizza aus dem Holzofen
Für Italo-Flair wird im umgestalteten Garten gesorgt sein – mit rot-weiß-karierten Tischdecken, Sonnenliegen, Retro-Elementen aus den Fünfzigern und einem großen Pizzaofen. Die Betreiber möchten für alle, die in diesem Sommer nicht in das schöne Nachbarland reisen dürfen, ein Stück Italien nach Wien holen. Das Pop-up Restaurant setzt in seiner Speisekarte fast ausschließlich auf Pizza. Neben der runden Hauptdarstellerin, die im großen Holzofen vor den Augen der Gäste zubereitet wird, finden sich noch italienische Klassiker auf der Karte.
Pizza senza Danza:
Säulenhalle im Volksgarten
Burgring/Heldenplatz, 1010 Wien
Öffnungszeiten ab Juni: Dienstag bis Sonntag 11-23 Uhr