Das gemeinsame Dinner bei Kerzenschein im Lieblingsrestaurant? Leider noch immer gestrichen! Pärchen müssen am Tag der Liebe aber nicht hungrig ins Bett gehen. Viele Spitzenrestaurants und Wirte sorgen dafür, dass die eigene Küche am 14. Februar (fast) kalt bleibt, der Tisch aber mit liebevollen Köstlichkeiten und heißer Liebe reich gedeckt ist.
Partnerschaftliches Quizspiel inklusive
Die lukullischen Liebesboten des Hotel Sans Souci in Wien liefern alle Zutaten für ein 4-Gänge-Menü, dass sich schnell auf den Tisch zaubern lässt. Zu den Schmankerln wird eine Flasche „Lorenz V“ und ein partnerschaftliches Quizspiel serviert. Pärchen können so ihre Zuneigung zueinander auf Herz und Nieren prüfen. Die Anleitung für die 10-minütige Zubereitung des Menüs wird selbstverständlich ebenfalls mitgeliefert.
Jakobsmuscheln, Rib Eye & Zitronentarte
Das Steakhouse „beef & glory“ sorgt für (fleischliche) Genüsse. Für den Valentinstag wurde ein eigenes Menü für Zuhause zusammengestellt. Unter anderem in der Special-Box zu finden: eine Fischsuppe mit Jakobsmuscheln und Sepia Ravioli, das Rib Eye aus Uruguay (roh) und eine süße Schokoladen- und Zitronentarte. Zum Anstoßen gibt’s eine Flasche Zweigelt. Am Valentinstag selbst liefert der „Amour Express“.
Kulinarische Weltreise
Executive Küchenchef Jürgen Lengauer vom Grand Hotel Wien hat eine kulinarische Weltreise zum Valentinstag vorbereitet. Unter den „Stationen“ der Genusstour für zwei Personen (180 Euro), die es auch in einer Veggie-Variante gibt, sind etwa Mexiko, Japan und Italien – inklusive Blumenstrauß und einer Flasche Bründlmayer Brut Rosé. Eine Abholung ist am 14. Februar zwischen 12 und 18 Uhr möglich. Der Zustellservice innerhalb von Wien kann gegen einen Aufpreis dazu gebucht werden.
Drinks at Home
Love is in the … Cocktailglas! Die Plattform Drinks At Home hat für den Valentinstag ein Menü in flüssiger Form zusammengestellt: Fünf Lieblings-Cocktails werden mit personalisiertem Valentinstagsgruß für die Auserwählte oder den Auserwählten direkt nach Hause geliefert (69 Euro pro Box).
Gaumenschmaus vom Restaurant Taubenkobel
Als Geschenk verpackt enthält das Paket vom Restaurant Taubenkobel unter anderem eine Flasche Cider und Aperitifs, ein Menü in mehreren Gängen vom Seesaibling mit Quitte und Karfiol, über Maronisuppe, geschmorter Kalbsschulter bis zum Dessert in Form von Schokolade mit Salzkaramell und Kakaobohnen. Die Inhalte werden kalt geliefert und müssen zu Hause nach Anleitung aufgewärmt werden. Eine vegetarische Option ist auf Anfrage möglich. Der Gaumenschmaus kostet 148 Euro für zwei Personen.
„Be my Valentine“ von Marco Simonis
Bei Marco Simonis gibt es wahlweise ein Valentinsfrühstück oder -Dinner zu bestellen. Das Frühstück wird geliefert mit Rosen, Champagner und Orangensaft, sowie unter anderem Briochetoast mit Räucherlachs, Saiblingskaviar und Trüffelbechamel, kleiner Gemüse-Beinschinken-Gabelbissen und Schokoladenmousse mit Erdbeeren. Das viergängige Dinner wiederum enthält etwa über Grüntee gedämpften Lachs mit Gemüsetatar und Wildkräuter, ein Zucchini-Kräutersüppchen mit gebratenen Beeftartarbällchen und Petersilpesto und ein Schwarzfederhuhnfilet mit Gnocchi und Trüffelfond. Das Frühstück ist um 79 Euro pro Person und das Dinner für 69 Euro pro Person zu haben.