Neugierig auf neue Geschmackserlebnisse? Mal abseits der alten Pfade essen und Neues kennenlernen? In Wien finden diesen Herbst jede Menge Genussevents statt. Für jeden Gaumen ist etwas dabei: Von exklusiv bis bodenständig, von bayrisch bis asiatisch.
Weißwurstparty im Otto Wagner Schützenhaus
Das Otto Wagner Schützenhaus lädt am 10. Oktober ab 10.30 Uhr zur ersten Weißwurstparty ein. Also nichts wie hin und bei Musik mit gutem Essen ins Wochenende starten. Für das Rahmenprogramm ist bestens gesorgt. Um 11.30 Uhr findet, wie bei jeder Oktoberfestfeier, der obligatorische Bieranstich statt. Danach wird zur Prämierung des schönsten Dirndls und der speckigsten Lederhose geladen. Wer danach dann schon den ersten kleinen Hunger verspürt, der hat die Qual der Wahl zwischen Weißwurst und Brez´n, Spanferkelstelzen mit Kraut und Knödeln oder Spinatknödeln mit Parmesan und heißer Butter. Bitte beachten, der Dresscode lautet Tracht!
90 Tage whisky dry aged beef
Die beef & glory Steakerei ist ein Genussort im 8. Wiener Bezirk und bietet ein exklusives kulinarisches Erlebnis für die Sinne. Ganz unter dem Motto first come, first serve haben die Gäste in der Woche vom 12. bis zum 18. Oktober die einmalige Gelegenheit eine der hochwertigsten Fleischsorten zu verkosten: 90 Tage whisky dry aged beef ! Ganz nach Wunsch und Vorliebe peppt man sein Fleisch mit einer Vorspeise, unterschiedlichen Beilagen und einem fantastischem Dessert aus der à la carte Speisekarte auf. Mit 14 Euro pro 100 g Fleisch ist das Essen kein günstiges Vergnügen, jedoch bekommt man dafür einen Abend voller Genuss und Qualität.
Sakai’s Japan Gourmet Tour 2020
Im Sakai erwartet den Gast vom 7. bis zum 25. Oktober ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis: Traditionelle japanische Küche, modern interpretiert von Küchenchef Hiroshi Sakai. Er entführt mit einem 8-gängigen Menü auf eine kulinarische Reise zum Herbstfest von Takayama. Für 85 Euro pro Person dürfen sich Feinschmecker auf Gerichte wie Carpaccio vom Wagyū, Forelle in Folie gegart, Teigtasche aus Yubateig mit faschiertem Wildschwein oder Hirschrücken mit Enokipilzen freuen. Passend zu den Speisen bietet das Sakai eine große Auswahl an mehr als 40 verschiedenen Sake, die man als Begleitung wählen kann.
Lust auf Trüffel?
Das Restaurant La Tavolozza steht für authentisches Ambiente gepaart mit mediterranem Flair und Wiener Gemütlichkeit. Trüffelfans haben vom 19.10. bis zum 27. Oktober die Möglichkeit ein herbstliches Trüffeldinner zu genießen. Der Küchenchef verwöhnt mit feinster Selleriecremesuppe und köstlichen Tagliatelle mit exquisitem Wolfsbarschfilet, abgeschmeckt mit frischem Trüffel. Ein Glas Prosecco sowie einen Kaffee zum Dessert ist ebenfalls im Menüpreis von 24,50 Euro pro Person inkludiert.
Durch die Welt der Maki und Sushi kosten
Das One Night in Bejing bietet gehobene chinesische Küche in stylischer Atmosphäre. Am 21. Oktober lädt das stilvolle Restaurant zu einem Event der ganz besonderen Art ein. Die Gäste erwarten verschiedenste asiatische Spezialitäten, wie Dim Sum Variationen, Suppen, Sushi und Maki. Die Speisen können unlimitiert bestellen werden. Untermalt wird der wundervolle Abend von der künstlerischen Darbietung einer Saxophonistin. Für 59 Euro pro Person kann man sich durch die Sushiwelt kosten und bekommt zusätzlich noch einen Aperitif.