Was tun, wenn man wegen des Coronovirus den ganzen Tag und Abend zu Hause verbringen muss? Keine Sorge: Auch wenn man momentan nicht zum Lieblingsbeisl ums Eck, auf einen Tratsch ins Kaffeehaus oder zum Sonntagsbrunch mit Freunden gehen kann, es gibt genug Möglichkeiten sich kulinarisches Flair nach Hause zu holen.
Das Beste aus der kleinen braunen Bohne
Kreiert kleine Kaffeeköstlichkeiten: Wie wäre es mit einem selbstgemachten Moccacino und dazu eine leckere Kaffeepraline? Oder Ihr zaubert einen Caffe Latte. Das ist ein Espresso, der mit viel Milch übergossen wird. Am besten trinkt man ihn aus einer XXL-Tasse. Zum Caffe Latte passt kleines Gebäck, wie Cantucini, Petit Fours oder Cookies. Schon mal was von einem Pharisäer gehört? Diese Kaffeevariante hat es in sich. Der heiße Kaffee wird mit Würfelzucker gesüßt und 4 cl braunen Rum gemischt. Eine üppige Sahnehaube toppt die Spezialität.
Eintauchen in eine süße Schokoladenwelt
Mache Deine eigene Schokoladenverkostung. Das Sortiment scheint schier unendlich, so dass man sicher einige Stunden bräuchte, um sich durch alles durchzukosten. Weiße Schokolade mit Veilchen, rotem Pfeffer oder Zuckerperlen, dunkle Schokolade mit Chili und Kirsche oder eher traditionell mit Marzipan und kleinen Herzchen auf der Tafel, Pralinen mit giftgrüner Caipirinha-Füllung oder rot-weiß gestreifter Erdbeercreme sind sicher was Besonderes. Es gibt auch noch ausgefallenere Sorten: Gin Tonic, Tequila mit Salz und Zitrone oder weißer Mohn mit Zimt. Viel Spaß beim Probieren!
Erdbeereis ganz einfach selbst gemacht
Mit ein paar Grundzutaten kann man Eis ganz schnell und einfach zu Hause zubereiten. Für viele Sorten braucht es nicht einmal eine Eismaschine! Die Basis für Eiscreme sind meist Sahne und Milch, die im Verhältnis 1:1 verwendet und mit Zucker aufgekocht werden. Mascarpone, Joghurt oder Schmand sind ebenfalls leckere Grundzutaten für Eis. Eigelb sorgt für eine gute Bindung der flüssigen Zutaten. Alternativ eignet sich auch etwas Gelatine. Für die Zubereitung von Erdbeereis benötigt man: 300 g Tiefkühlbeeren, 1 EL Vanillezucker, 2 EL Puderzucker und 250 ml gut gekühlte Sahne. Die gefrorenen Beeren in eine passende Schüssel geben und vorsichtig pürieren. Es ist zwar am Anfang nicht sehr leicht, aber die Arbeit lohnt sich. Wenn die Beeren ausreichend püriert sind, die restlichen Zutaten unterrühren und gut vermischen. Sofort ohne vorheriges Einfrieren servieren.
Candlelight Dinner oder vielleicht ein Picknick im Wohnzimmer?
Pärchen können sich für ein Candlelight Dinner so richtig aufbrezeln und einen romantischen Abend genießen. Auch ein Dinner im Dunkeln ist es was ganz Besonderes. Wenn die Augen Sendepause haben, legen die anderen Sinne erst richtig los. Tasten, riechen, schmecken – das Essen von einer völlig neuen Seite entdecken. Wenn ein normales Candlelight Dinner zu gewöhnlich ist, wird man vom Essen im Dunkeln hellauf begeistert sein. Schon einmal ein Picknick im Wohnzimmer gemacht? Warum nicht einfach die Picknickdecke daheim auspacken? Der Picknickkorb ist mit Gläsern, Geschirr, Besteck, Servietten und Flaschenöffner schnell befüllt. Nun noch das Essen herrichten und schon kann es losgehen. Die Klassiker und immer wieder gut: bunt belegte Sandwiches, Brötchen oder Baguettes oder mit knackigem Salat gefüllte Wraps. Auch Hefetaschen oder Blätterteigteilchen kann man mit leckeren Füllungen vorbereiten, Mini-Quiches und herzhafte Muffins lassen sich perfekt in der Hand essen.