Istriens Olivenöle erobern längst die internationale Gourmetszene und wurden 2018 zum dritten Mal in Serie von der „Olivenöl-Bibel“ FLOS OLEI weltweit an die Spitze gereiht! Maßgeblichen Anteil an dieser außergewöhnlichen Renaissance haben nicht zuletzt Duilio und Bosiljka Belic (OLEA B.B.), die beispielsweise in den Gourmettempeln Berlins ebenso zu finden sind wie am durch Jamie Oliver berühmten Borough-Market in London. Ihre 12 reinsortigen Olivenöle und die Cuvée »Selekcija Belic« erzielen regelmäßig Höchstbewertungen und auch Österreichs führender Olivenölexperte Heinrich Zehetner (www.veronelli-olivenoele.com) bescheinigt den beiden den Status „Weltklasse“.
Er bringt Familie Belic bereits zum vierten Mal zu einem großen Genussabend an den Wörthersee.
Für die perfekte Umsetzung ist natürlich garantiert, denn Hubert Wallner, Patron und gleichermaßen Spitzenkoch im herrlich am Wörthersee gelegenen See Restaurant Saag, zählt seit Jahren zur Creme de la Creme der heimischen Gourmetkünstler. Laut Falstaff-Restaurantguide 2018 einmal mehr „besten Restaurant Kärntens“ (u.a. Höchstbewertung von 50 Punkten für die Küche!) sorgen am 28. September die fantastischen Belic-Olivenöle für die besondere Würze und werden am Tisch auf Spargel, Dry Aged Rinderfilet oder Schokolade geträufelt. Dazu werden die ausgewählten Olivenöle von Heinrich Zehetner und Duilio Belic fachkundig kommentiert.
Das Olivenöl-Degustationsmenü (pro Person € 99,-):
Aperitif; hausgemachtes Brot und Aufstrich; Apero Happen
Spargel & Fenchel
Spargel Weiß & Grün – Fenchel aus dem Salzteig und mariniert
Natives Olivenöl Extra, Cuvée Selekcija Belic, Olea B.B., Istrien
Wörthersee Reinanke
Paradeiser – Artischocken
Natives Olivenöl extra, Sorte Buza, Olea B.B., Istrien
Pulpo
Avocado – schwarzer Quinoa – Brokkoli
Natives Olivenöl extra, Sorte Vodnjanska Crnica, Olea B.B., Istrien
Rinderfilet
Petersilie – Puntarelle in verschiedenen Texturen
Natives Olivenöl extra, Sorte Rosulja, Olea B.B., Istrien
Schokolade lauwarm
Mango – Kakao Erde – Mousse – Coulis
Natives Olivenöl extra, Sorte Istarska Bjelica, Olea B.B., Istrien
Hausgemachte Pralinen, Mineralwasser & Kaffee
Info und Tischreservierung:
See Restaurant Saag by Hubert Wallner©
Saag 11, A-9212 Techelsberg am Wörthersee
Tel. +43 (0) 4272 / 43 501,
office@saag-ja.at, www.saag-ja.at