Oscar-Nacht in Hollywood und mittendrin ein Kärntner! Starkoch Wolfgang Puckin St. Veit geboren und Sprössling aus der gleichnamigen Kärntner Wirtshausdynastie, ist der große Zelebrator der Nacht der Nächte.
Neben 7.500 Garnelen, 250 Hummer, 1.500 Flaschen Champagner und mit Golödstaub verzierte Schokoladen-Oscars stehen heuer auch originale Kärntner Kasnudl auf der exquisiten Gala-Speisekarte der Stars. Wie Puck in Interviews verriet, stammt das Rezept dafür aus Mutters Wirtshauskuchl, mit zerlassener Butter und Minze. Damit Hollywood in etwa weiß, was hier kredenzt wird, wurde der Name „amerikanisiert“: Austrian Ricotta Dumpling nennt sich die Kärntner Spezialität im fernen Hollywood. In New York am anderen Ende der Staaten fand man schon mal „Carinthian Cheese Ravioli“ unter den feinsten Gerichten. So international ist Kärntens Küche mittlerweile!
Wolfgang Puck hat das Seinige dazu beigetragen. Heute ist er der unumschränkte gastronomische König der Stars von Beverly Hills. Oscar-Preisträger geben sich bei Puck nicht nur in der Nacht der Verleihung die Klinke in die Hand. Gut möglich, dass nächstens Tom Cruise oder gar „Arnie“ persönlich neben Ihnen diniert. Sie sollten allerdings rechtzeitig reservieren und das nötige Kleingeld einstecken.