Saftig, zart und auf der Zunge zergehend – das perfekte Steak zuzubereiten, gleicht einer Kunst. Welche Restaurants diese am besten beherrschen, offenbart das Londoner Verlagshaus „Strip Media House“ mit der Liste der 101 – ihrer Ansicht nach – weltweit besten Steakhäuser. Eine hohe Auszeichnung für alle Steak- und Fleisch-Spezialisten.
Österreich gleich zwei Mal vertreten
2020 war für die gesamte Gastronomie-Branche aufgrund der aktuellen Situation eine Herausforderung. Trotzdem konnte „World´s 101 Best“ die aktuelle Liste der besten Steakhäuser der Welt präsentieren. Die ausgezeichneten Steak-Restaurants „beef & glory“ und „Dstrikt“ aus Wien haben es wieder geschafft! Mit einer Platzierung in der Liste der 101 besten Steak-Restaurants weltweit haben sie ihre Expertise erneut eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Der erste Platz geht nach Sydney.
Das beef & glory auf Rang Nr. 19
Auf dem beachtlichen Platz 19 rangiert das ausgezeichnete Steaklokal beef & glory aus Wien und ist damit wohl das beste Steak-Restaurant Österreichs. Das Restaurant setzt auf diverse Cuts, einschließlich „secondary Cuts“, die aus führenden Ländern in der Rindfleischproduktion bezogen werden. Die größtenteils im eigenen Dry-Aging-Schrank gereiften Steaks werden auf einem Southbend Broiler bei Höchsttemperaturen gebraten. Vlatka Bijelac, Inhaberin des renommierten Restaurants, freut sich darauf ihren Gästen in naher Zukunft wieder ihre Liebe zum Rindfleisch zu zeigen.
Das Dstrikt Steakhouse auf Rang Nr. 28
Nur knapp dahinter rangiert das Dstrikt Steakhouse auf Platz 28. Im Dstrikt Steakhouse im Ritz-Carlton Hotel genießen die Gäste die beste Auswahl an österreichischem Rindfleisch, serviert mit ausgewählten lokalen Spitzenprodukten aus nachhaltiger Landwirtschaft und Produktion. Das Steak-Restaurant vereint Flair und Perfektion zu einer facettenreichen Steakhouse-Erfahrung. Befeuert durch Holz und Flammen, schaffen es nur die besten Prime-Cuts aus österreichischem Fleisch auf den originalen „Josper“ Holzkohle-Grillofen. Ein Highlight für alle Gäste, die zwischen traditionellen Züchtungen wie Pinzgauer, Waldviertler Blondvieh oder Simmentaler wählen können.
Darauf kommt es an
Die jährliche Rangliste der 101 besten Steak-Restaurants der Welt wird von der Qualität bestimmt. Dabei gilt es fünf Hauptkriterien zu beachten: Die angebotene Fleischqualität in Bezug auf Geschmack, Charakter, Marmorierung, Schnitt, Zubereitung und nicht zuletzt Zartheit. Auch die Auswahl des Fleisches (Alterung, Herkunft, Rassen) und die Menge der angebotenen Steakteile spielen eine wichtige Rolle. Wichtig sind weiterhin die Servicequalität und Fleischexpertise. Auf die Beschreibung der angebotenen Teilstücke auf der Speisekarte (Rasse, Herkunft, Geschlecht, Alterung, Fütterung, Schlachtalter, Zubereitung) wird ebenfalls wert gelegt. Und nicht zuletzt ist die Innenarchitektur und das Erscheinungsbild der Immobilie ausschlaggebend.