Wer Schluss mit Tiefkühlpizza und Tütensuppe machen will, sich aber nicht so richtig an die tollen Rezepte aus den Zeitschriften und dem Netz herantraut, braucht einen Kochkurs. Kochen ist ein Fest für die Sinne, das Spaß macht, genussvoll ist und die Fantasie anregt. Die Kochschule im Restaurant Bachler in Althofen bietet seinen kochbegeisterten Kunden das ganze Jahr über unterschiedlichste Kurse. Die Schwerpunkte reichen von traditionellen über spezielle Speisen, hin zu saisonalen Themen und sogar Kinderkochkurse werden angeboten.
Regionalität ist das Schlagwort
Regionalität ist bei den Bachlers kein leeres Schlagwort. Je näher, je frischer, desto größer das Genuss- und Geschmackserlebnis ist die Philosophie. Gemeinsam mit einer Gruppe hochwertiger Produzenten ist mittlerweile sogar eine Initiative namens „Marktplatz Mittelkärnten“ entstanden. Das macht sich auch bei den vielen regionalen Gerichten bemerkbar, die man in den gutbürgerlich eingerichteten Räumlichkeiten genießen darf. Wer ein echtes Erlebnis sucht, sollte sich an den Käse halten. Es werden gut gereifte Köstlichkeiten, geliefert von meist kleinen Spezialisten aus nah und fern, serviert, die ihresgleichen suchen. Mit spürbarer Herzlichkeit, Kompetenz und Engagement führen Ingrid & Gottfried Bachler ihr Restaurant.
Harmonie von Speisen und Wein erleben
Die Kochschule im Restaurant Bachler widmet sich mit viel Kreativität saisonalen Schwerpunkten und internationalen Küchen. In kleiner Gruppe wird gemeinsam, Schritt für Schritt, ein Menü in fünf Gängen erstellt und mit viel Liebe gekocht. Nebenbei erfährt man viel über die mit Respekt ausgesuchten Grundprodukte, über das Zusammenspiel von Aromen und den Erfahrungen, die manchmal den kleinen, aber feinen Unterschied ausmachen. Zu einem genussreichen Leben gehört Wein, zum Essen sowieso. Beim Weinschnuppern im Keller gibt Ingrid Bachler preis, welcher Wein zu welcher Speise passt und warum. Anschließend wird an der gedeckten Tafel die Freude und der Genuss am gemeinsamen Essen und Trinken zelebriert.
Kinder werden zu Neo-Küchenchefs
Kinder-Kochen mit allen Sinnen und einer großen Prise Spaß! Beim Kochen mit Ingrid und Gottfried Bachler sind Fun und Abenteuer inkludiert und daher ein echter Hit für alle 6 bis 14-Jährigen. Riechen, Schmecken und Spüren der wertvollen Lebensmittel aus der „Zauberkiste“ macht schon am Anfang Lust auf das gemeinsame Zubereiten eines eigenen 3-Gang-Menüs. Eine sensorische Entdeckungsreise für alle wissbegierigen Jungküchen-Magier, die erfahren, wo diese Lebensmittel herkommen und was man Zauberhaftes mit ihnen zubereiten kann. Die Kurse finden ab 4 Personen statt und sind täglich, außer am Montag buchbar. Für den Preis von 37 Euro pro Person, bekommen die Kids zur Begrüßung Kindersekt, Kochschürze, Kochhaube und Rezepte, das selbstgekochte 3-Gang-Menü und selbstkreierte Säfte und Smoothies.