Im Zuge der AB HOF Messe in Wieselburg fand die „Staatsmeisterschaft“ der Speckproduzenten Österreichs statt. Die Wahl zum Speckkaiser 2020.
Hunderte Speckprodukte aus ganz Österreich und teilweise international wurden von geschulten Augen und Gaumen fachgerecht verkostet und bewertet. Spezialisten aus Lebensmittelindustrie, Sensorik und Schule standen vor einem wahrlich großen „Speckberg“ den es zu bewerten galt.
Auch heuer wieder konnte die Fleischerei Seiser aus Straßburg ein sensationelles Ergebnis bei der Verkostung erreichen. Für alle neun eingereichten Speckprodukte gab es Goldmedaillen, sechs davon erzielten die höchst mögliche Punkteanzahl.
Der Kommentar der „Ab-Hof-Messe“: „Die Fleischerei Seiser aus Straßburg erreichte mit seinen Produkten eine Vielzahl an Gold-Medaillen. Diese Produkte und damit sein Produzent darf damit zur „österreichischen Elite“ im Bereich der Fleischproduktion gezählt werden.“
Das Ergebnis 2020 im Detail:
Goldmedaille für:
- Gurktaler Bauchspeck (geräuchert) „Höchstpunkte-Anzahl“
- Gurktaler luftgeselchter Osso Collo– „Höchstpunkte-Anzahl“
- Gurktaler luftgeselchter Bauchspeck– „Höchstpunkte-Anzahl“
- Gurktaler Schinkenspeck „Höchstpunkte-Anzahl“
- Gurktaler luft. Karreespeck „Höchstpunkte-Anzahl“
- Gurktaler luftge. Bauchspeck „original“ – Höchstpunkte-Anzahl“
- Gurktaler luftges. Schinkenspeck „original“
- Gurktaler luftges. Schinkenspeck
- Gurktaler luftges. Karreespeck “Original“
Die Sensation konnte die Fleischerei Seiser in der noch relativ jungen Kategorie Brot-Aufstriche verzeichnen. Mit seinen neuen Leberaufstrich-Variationen stellt der Traditionsbetrieb auf Anhieb den Österreich-Sieger.
Das Ergebnis im Detail
Leberaufstrich mit Honig und Sahne Goldmedaille – Österreich-Sieger bestes
Produkt Kat. Aufstriche
Leberaufstrich mit Red Pepper Goldmedaille – „Höchstpunkte Anzahl“
Leberaufstrich mit Jalapenjos Silbermedaille
Leberaufstrich mit Preiselbeere und grünem Pfeffer Bronzemedaille
Abgerundet wurde das Ergebnis mit einer Goldmedaille für unseren Salami Snack den „Gurktaler Beissalan“.
11x Gold 1x Silber 1 x Bronze. Das ist die tolle Bilanz für die Fleischerei Seiser aus Straßburg.
Foto: Genussland Kärnten/Arnold Pöschl