image description

Wintergrillen am Weissensee: Die Harten

Fotogalerie
Von 16. bis 18.2.2018 findet auf der Eisfläche des Weissensees die 1st Meat, Smoke & Beer KCBS Master Series Competition 2018 statt.

Das ist "Wintergrillen" in absoluter Perfektion – die härtesten Grill- & Barbecue-Teams Europas treten gegeneinander an. Barbecue point bringt die aus TV und Internet bekannten Barbecue Wettkämpfe auf das perfekte Eis des Weissensees!




Nach den strengen Regeln der Kansas Barbecue Society (KCBS) grillen 20 Top-Grillteams der europäischen Grillszene um den Titel Grand BBQ Champion und verwandeln jede Menge Fleisch in puren Genuss, darunter 5 der Grand Champion-Teams in Europa.

26 eiskalte Stunden mit durchgehendem Grillen auf dem blanken, knapp 60 cm dicken Eis, darunter das kalte, dunkle Wasser des bis zu 99 Meter tiefen Gebirgssees! Wer wird sich in diesen Stunden durchsetzen und mit der besten Leistung in den vier Kategorien (Chicken, Ribs, Pork-Shoulder & Brisket) vor der internationalen Jury bestehen?
Ob knuspriges Grillen auf Holzkohlenglut, Schmoren oder Räuchern - in der großen Geräteschau von Barbecue point - www.barbecue-point.at, erfahren Sie alles über dieneuesten Grilltrends und wir zeigen Ihnen die Vielfalt und Vorteile der Grillgeräte der Premium-Hersteller aus der ganzen Welt! Neben Barbecue-Smokern, Keramik- & Gasgrillgeräten und genialen BBQ Tools, werden auch kanadische Räucheröfen, südafrikanische Potjies, die kroatische Peka, der australische Camp-Oven und der Dutch-Oven aus dem Wilden Westen gezeigt.

Pulled Pork, Texas Ribs, Beef Burger - lernen Sie die Grillgeheimnisse der Grillmeisterkennen. Unser Beratungsteam garantiert für ausführliche Informationen für Einsteiger und Profis, erleben Sie die unterschiedlichsten Grillgeräte im Einsatz.
Der Barbecue Genussbereich bietet BBQ Spezialitäten, Craft Beer, Räucherspezialitäten und viele kulinarische Anregungen.
Flanieren Sie durch den Wettkampfbereich, staunen Sie über zuvor noch nie gesehene Grillgeräte oder nehmen Sie an den zahlreichen Führungen teil, heiße Tipps von wettkampferprobten Grillprofis inklusive.

Highlights:

Fr 16.02.2018
• ab 12:00 Eröffnung mit großer Geräteschau
• Grillgeräteschau & heißen Grilltipps
• Pulled Pork vom Smoker & Dutch Oven-Lagerfeuerküche

Sa 17.02.2018
• Eintreffen der internationalen Grillteams
• Start des KCBS Barbecue Wettbewerbes
• Grillgeräteschau & heißen Grilltipps
• Live - Grillvorführungen
• Führungen & Erfahrungsaustausch mit Grillprofis
• Outdoorküche mit Pulled Pork

So 18.02.2018
• KCBS Barbecue Wettbewerb Jurybewertung
• Grillgeräteschau & heißen Grilltipps
• Live - Grillvorführungen
• Führungen & Erfahrungsaustausch mit Grillprofis
• Verkostung der prämierten BBQ Gerichte
• Siegerehrung

Besuchen Sie die größte internationale BBQ Veranstaltung im Kärntner Raum und tauchen Sie ein in die Welt des Barbecue & Smokens am wunderschönen Weissensee, umgeben von mächtigen Berggipfeln – die Gemeinschaft der BBQ Teams, die rauchenden Smoker und die kulinarischen Highlights sorgen für unvergessliche Eindrücke.


Fotos zum Artikel

Ähnliche Artikel

Lei Lei in der Faschingshochburg Villach
Fotogalerie

Tausende Villacherinnen und Villacher feierten in der Innenstadt die Villacher Lebensfreude.

Landskroner Jagdhornbläser in Wiener Hofburg
Kunst & Kultur

Zu ihrem 25-Jahre Bestandsjubiläum erfuhren die Landskroner Jagdhornbläser große Wertschätzung durch die Kärntner Jägerschaft mit der Einladung in die Wiener Hofburg.

Fulminanter Winterstart am Nassfeld
Fotogalerie

Mit einem Nächtigungsplus von 23 % und einem Zuwachs bei den Gästeankünften von über 28 % ist das Nassfeld See in die Wintersaison gestartet.